River Plate campeón de la Copa Libertadores de América

ZZ7A8

River Plate, se coronó campeón de la Copa Libertadores por tercera vez en su historia al aplastar a Tigres en el Monumental, con marcador de 3 goles por 0.

River, vuelve a ser el dominador del fútbol sudamericano luego de 19 años, además de esta Copa Libertadores, ganó hace unos meses la Copa Sudamericana y la Recopa Sudamericana. Ahora trasladará al resto del mundo su poderío, que será puesto a prueba en el Mundial de Clubes del mes de diciembre.

Tigres, fue un digno rival, pero nunca se creyó que podía ganarle a River. Resulta difícil de creer que un equipo con jugadores de categoría como Gignac, Sobis, Damm o Aquino no haya sido capaz de marcar un tanto a su rival en 180 minutos. Mérito de los defensas de River o también falta de acierto de los delanteros del equipo mexicano.

ZZZZZZM

El encuentro del Monumental fue una copia de lo acontecido hace una semana en Monterrey. Tigres dominó aunque sin la pegada necesaria para ganar títulos. Por su parte, River, esperó su momento que llegó antes del descanso. Vangioni se olvidó de su demarcación de lateral, para convertirse en extremo y poner un preciso centro a la cabeza de Lucas Alario (1 x 0). Su cabezazo abrió el marcador de un Monumental que enloqueció.

En el segundo acto, Tigres, tuvo el empate en una acción de Jurgen Damm. El habilidoso extremo ya había avisado en la primera parte, con sus diabluras, regate y pase atrás. Ni Gignac, que la pifió en los primeros cuarenta y cinco minutos, ni Aquino que cabeceó muy alto, aprovecharon los balones servidos desde la banda. Ahí murió el sueño de Tigres y de México de lograr por primera vez una Libertadores.

La furia de Carlos Sánchez hizo pedazos las esperanzas mexicanas. Aquino, derribó dentro del área al uruguayo, que golpeó con toda su alma desde los once metros un balón que perforó las redes (2 x 0). Con el equipo mexicano rendido, llegó el tercero desde el córner. Funes Mori, se impulsó en el aire lluvioso de Buenos Aires para tocar el cielo (3 x 0). La fiesta era millonaria. A Tigres le faltarón garras. River Plate llora de felicidad por volver a ser la envidia de América.

Fuente: Diario Marca.