¡UN AVIÓN HACIA OCTAVOS! Yerry Mina mete a Colombia en segunda ronda

Fútbol Fútbol – Copa del Mundo – Grupo H – Senegal vs Colombia – Samara Arena, Samara, Rusia – 28 de junio de 2018 Jugadores de Colombia celebran frente a los aficionados después de que Yerry Mina anota su primer gol REUTERS / Carlos Garcia Rawlins

Desde un principio, los octavos estaban en sus manos, solo bastaba una victoria para que Colombia accediera a la segunda ronda de Rusia 2018, en frente tuvo a un combinado de Senegal que fue un hueso duro de roer los 90 minutos.

Con un Yerry Mina implacable por los aires, los sudamericanos superaron 0-1 merecidamente tras un partido sumamente difícil.

Lucho Suárez | LaPatilla.com

Sin ideas claras, la selección dirigida por el argentino José Néstor Pekerman intentó hacerse con el control del encuentro en los primeros 45 minutos, pero el cuadro africano leyó de forma certera el juego cafetero y se mostró sólida en su línea defensiva, asimismo, con pocos toques consiguieron crear rápidas contras y así causar peligro en la portería custodiada por David Ospina.

A pesar de no contar con la posesión de balón, el cuadro neogranadino encontró la llave de gol en el minuto 73, la oportunidad llegó desde los cielos. La perla tricolor, Juan Quintero, dibujó un gran centro que ubicó la testa de un poderoso Yerry Mina que remató violentamente al fondo de las redes africanas.

Después de conseguir esta importante victoria, la oncena latinoamericana consigue su clasificación a la segunda ronda de la Copa del Mundo, mientras que los Leones africanos empataron en la segunda posición del Grupo H con Japón, pero se despiden del certamen al poseer más tarjetas amarillas en sus estadísticas coperas.