Barcelona fulmina al Huesca gracias al festival goleador de Messi y Suárez (Fotos)

Lionel Messi celebra con Luis Suárez el sexto gol del Barcelona en la victoria de 8-2 sobre el Huesca – Camp Nou, Barcelona, España- Septiembre 2, 2018 REUTERS/Albert Gea

Barcelona goleó el domingo 8-2 a Huesca con un doblete del astro argentino Lionel Messi y una anotación del atacante uruguayo Luis Suárez, en un encuentro en que fue muy superior a su rival pero donde sólo pudo sacar la ventaja en el segundo tiempo.

De hecho, la sorpresa se instaló en el Camp Nou cuando sólo corrían tres minutos de juego y el colombiano Juan Camilo Hernández abrió el marcador para el equipo visitante.

Lionel Messi celebra su primer gol en la goleada de 8-2 del Barcelona sobre Huesca por la Liga Española de fútbol – Camp Nou, Barcelona, España- Septiembre 2, 2018 REUTERS/Albert Gea

Sin embargo, de ahí en adelante todo fue para el Barca. Messi igualó a los 16 minutos con un remate de derecha a la entrada del área después de un amague con el que engañó a varios jugadores rivales.

Jorge Pulido con un gol en contra le dio la ventaja a los dirigidos por Ernesto Valderde, que aumentaron el marcador gracias a una anotación de Suárez, en su primer tanto en la actual edición de La Liga y en el que se recurrió a la tecnología del VAR para validarlo.

Luis Suarez. REUTERS/Albert Gea

“Creo que vamos agarrando ritmo y eso es importante (…) comenzamos un poco dormidos y nos anotaron pero eso nos hizo reaccionar”, dijo Suárez al canal oficial tras el partido.

El visitante descontó cuando terminaba la primera parte a través de Alejandro Gallar, pero en el complemento casi no pudo atacar ante la superioridad del rival.

Ivan Rakitic celebra el quinto gol. REUTERS/Albert Gea

Soccer Football – La Liga Santander – FC Barcelona v SD Huesca – Camp Nou, Barcelona, Spain – September 2, 2018 Barcelona’s Jordi Alba celebrates scoring their seventh goal REUTERS/Albert Gea

La incógnita en el partido no duró mucho tiempo en el reinicio, ya que Ousmane Dembélé a los 48 e Ivan Rakitic a los 52 le dieron el respiro a los locales.

Luego Messi aumentó tras gran pase del brasileño Philippe Coutinho, para que finalmente Jordi Alba marcara el séptimo gol a los 81 minutos y Suárez cerrara la goleada en los descuentos a través de un tiro penal.