EN VIDEO: la brutal patada de Enner Valencia que le consiguió la tarjeta roja en el duelo ante Venezuela

El delantero ecuatoriano protagonizó una acción brusca contra José Martínez y el árbitro Wilmar Roldán, a instancias del VAR, le mostró la tarjeta roja

Enner Valencia, una de las figuras del seleccionado de Ecuador, se fue expulsado tras darle una brutal patada a la altura del cuello a José Martínez en el primer tiempo del partido que su selección perdió 2-1 ante Venezuela por la primera fecha del Grupo B de la Copa América.

Por Infobae

Corrían 18 minutos del primer tiempo del encuentro que se disputaba en el Levi’s Satdium de California cuando el delantero del Internacional de Porto Alegre protagonizó la brusca acción que derivó en su expulsión.

La jugada se inició con un ataque del conjunto ecuatoriano. Kendry Páez remató en el área, el arquero Rafael Romo dio rebote y cuando el balón estaba en el aire, Valencia impactó con su botín en el pecho de Martínez, quien quedó tendido en el césped pidiendo la atención médica. El árbitro colombiano Wilmar Roldán procedió a mostrarle la tarjeta amarilla al ecuatoriano.

Sin embargo, ante el llamado del VAR, Roldán fue a revisar las imágenes al monitor y constató que la infracción mereció un castigo mayor, por lo que le retiró la tarjeta amarilla a Valencia y le mostró la roja. El delantero de 34 años dejó a su equipo con un jugador menos y además se perderá el próximo partido ante Jamaica, el miércoles 26.

La expulsión de Valencia perjudicó notoriamente al equipo que dirige Félix Sánchez que a pesar de haberse puesto en ventaja con el gol de Jeremy Sarmiento a los 40 minutos del primer tiempo, pagó caro el hombre de menos y Venezuela terminó dando vuelta el marcador en la etapa complementaria gracias a los tantos de Jhonder Cádiz (64) y Eduard Bello (74).